Поиск по названию/ингредиенту:

Кружевные блины на желтках с фото

Фото рецепта Кружевные блины на желтках

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Блинчики можно фаршировать любой начинкой. Эти блинчики получаются мягкие, с мелкими дырочками. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт - палочка-выручалочка для таких ситуаций.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (200-300 г)200 гр
Сливки (10%)200 мл
Вода (крутой кипяток)200 мл
Минеральная вода200 мл
Яичные желтки4 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар (с горкой)2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить кружевные блины на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кружевные блины на желтках Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кружевные блины на желтках Желтки растереть с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кружевные блины на желтках Влить сливки. Перемешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кружевные блины на желтках Всыпать разрыхлитель, перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кружевные блины на желтках Влить кипяток и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кружевные блины на желтках Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кружевные блины на желтках Развести тесто минеральной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кружевные блины на желтках Влить растительное масло. Перемешать до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кружевные блины на желтках Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.





Пшеничная мука Сливки Вода Минеральная вода Яичные желтки Растительное масло Сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кружевные блины на желтках на 1000.menu

Вверх