Кружевные блины на желтках с фото
Блинчики можно фаршировать любой начинкой. Эти блинчики получаются мягкие, с мелкими дырочками. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт - палочка-выручалочка для таких ситуаций.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (200-300 г) | 200 гр |
Сливки (10%) | 200 мл |
Вода (крутой кипяток) | 200 мл |
Минеральная вода | 200 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар (с горкой) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить кружевные блины на желтках
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Желтки растереть с сахаром и солью.
ШАГ 3 Влить сливки. Перемешать до однородности.
ШАГ 4 Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5 Влить кипяток и перемешать.
ШАГ 6 Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
ШАГ 7 Развести тесто минеральной водой.
ШАГ 8 Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
ШАГ 9 Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кружевные блины на желтках на 1000.menu