Крученики из свинины с грибами с фото
Приготовь, и родные обязательно попросят добавки! Блюдо получается очень вкусным. Крученики очень нежные и ароматные, прекрасно сочетаются с пюре. Такое блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. ИришаАвтор рецепта
Свинина (шейная или задняя часть) | 500 гр |
Шампиньоны (можно взять любые грибы) | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | 1 стол.л. |
Сметана (по желанию) | 150 гр |
Пшеничная мука (1 ч. л.) | 1 чайн.л. |
Как приготовить крученики из свинины с грибами
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Лук режем кубиком, грибы - пластинками.
ШАГ 3 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. В самом конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
ШАГ 4 Мясо нарезаем на ломти толщиной 1 см.
ШАГ 5 Каждую часть отбиваем.
ШАГ 6 Сыр натираем на терке и добавить к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Мясо приправляем солью и перцем. Если отбитое мясо получилось большого размера, то разрезаем на 2 части. На мясо выкладываем 1 ч. л. начинки и сворачиваем в рулет.
По желанию каждый рулет можно перевязать нитью или закрепить шпажкой.
ШАГ 8 Полученные рулетики обжариваем на растительном масле с обеих сторон до корочки. Складываем крученики в кастрюлю, заливаем стаканом воды (может немного больше, вода должна покрыть на половину) и тушим на маленьком огне около часа или до мягкости.
ШАГ 9 По желанию за 10 минут до готовности в кастрюлю к крученикам можно добавить 150 г сметаны (в сметану предварительно добавьте 1 ч. л. муки, она загустит соус и не даст сметане свернуться). И тушите до готовности. Получится очень вкусный сметанный соус.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крученики из свинины с грибами на 1000.menu