Круассаны с сыром из слоеного теста с фото
Начни свой день с утонченного завтрака по-французски. Французы утро начинают с чашечки кофе с ароматным хрустящим круассаном. Во Франции много небольших пекарен, где можно каждое утро покупать к завтраку свежую выпечку. Ну а мы испечем круассаны с сыром из слоеного теста самостоятельно.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Как приготовить круассаны с сыром из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать круассаны с сыром из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Традиционно для круассанов используется слоеное бездрожжевое тесто, но можете использовать и слоено-дрожжевое.
Тесто нужно вынуть из морозилки примерно за 2 часа до начала приготовления и полностью разморозить.
Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Заранее включите духовку на 180 градусов.
Сыр нарежьте не очень длинными брусочками. Длина брусочков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.
Сыр можете брать любой. Вкусно получится и с обычным "Российским", и с моцареллой. О различных видах сыра читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Обычно я использую тесто в пластинах, но в данном случае лучше остановиться на тесте, свернутом в рулет: его даже раскатывать не нужно. Достаточно просто развернуть. По ширине и длине тесто будет как раз нужной длины.
С помощью обычного ножа или специального ножа для пиццы нарежьте тесто на треугольники. Получится примерно 9-10 треугольничков.
ШАГ 4 На край самой широкой части треугольника выложите брусочек сыра и сверните тесто рулетиком от самой широкой части к узкой.
Сыр при этом не должен выходить за пределы теста, а оставаться внутри рулетика. Очень важно скрутить края рулетика. Это необходимо, чтобы при выпекании сыр не вытекал из круассанов на противень.
ШАГ 5 Точно также сформируйте и остальные круассаны.
ШАГ 6 Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 7 Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. При выпекании изделия увеличиваются в 2-3 раза и, если будут лежать близко, могут прилипнуть друг к другу. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекайте круассаны до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовые слоеные круассаны с сыром сразу подавайте к столу, пока горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны с сыром из слоеного теста на 1000.menu