Поиск по названию/ингредиенту:

Круассаны с шоколадом из слоеного теста с фото

Фото рецепта Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусные, нежные, на скорую руку. Для всей семьи. Круассаны с шоколадом из слоеного теста прекрасно сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком, компотом, киселем. Испечь их совсем несложно, и это не займёт много времени.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Молочный шоколад100 гр
Яичные желтки (для смазывания круассанов перед выпеканием)1 шт.





Как приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста Как испечь круассаны с шоколадом из слоеного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте слоеное тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти целым пластом. У меня был целый пласт, сложенный в 4 оборота. Я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если у вас 4 отдельных листа, то просто используйте два из них. Заранее включите духовку на 180С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста Возьмите одну часть теста и нарежьте ее на равносторонние треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки (как на фото).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста Шоколад я использовала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выложите по несколько кусочков шоколада на основание треугольников.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста Сверните заготовки рулетиками. Таким же способом сформируйте круассаны из второго листа теста. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, также наполнить шоколадом и испечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста На противень или форму для запекания положите пергаментную бумагу. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смажьте будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазывания удобно использовать силиконовую кисточку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Круассаны с шоколадом из слоеного теста Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Круассаны должны подрумяниться, что и будет свидетельством их готовности. Выньте готовые круассаны из духовки и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Слоёное тесто Молочный шоколад Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны с шоколадом из слоеного теста на 1000.menu

Вверх