Поиск по названию/ингредиенту:

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом с фото

Фото рецепта Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 7;

Нежная выпечка для настоящих сладкоежек! Круассаны из бездрожжевого теста с шоколадом приготовить чрезвычайно легко и просто. Нужно всего два простых ингредиента. Хрустящее тесто и ароматная начинка с насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного шоколадного гурмана!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)500 гр
Темный шоколад100 гр





Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Как сделать круассаны из бездрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если тесто замороженное, достаньте его заранее. Лучше размораживать его постепенно в холодильнике в течение нескольких часов. Так при размораживании не будет резкого перепада температуры и тесто лучше сохранит свои свойства. Шоколад возьмите хорошего качества, без искусственных добавок, желательно темный. С ним вкус начинки будет более насыщенным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Слоеное тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте тесто на треугольники. Удобно в этом случае использовать тесто, свернутое рулончиком. Но мне такое приобрести не удалось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом На широкую часть каждого треугольника из теста выложите шоколад паралельно основанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Начните закручивать круассан от широкого края к узкому. При этом немного прижмите тесто возле начинки, чтобы во время выпечки шоколад не вытек. Формируйте круассаны аккуратно, чтобы краешки шоколадных долек не порвали тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Кончики каждого круассана хорошо защипайте. Аналогично слепите круассаны из остального теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Выпекайте в заранее разогретой до 190-200С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готовой выпечке дайте немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом Очень вкусно подать круассаны с шоколадом на завтрак с кофе. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом на 1000.menu

Вверх