Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом с фото
Нежная выпечка для настоящих сладкоежек! Круассаны из бездрожжевого теста с шоколадом приготовить чрезвычайно легко и просто. Нужно всего два простых ингредиента. Хрустящее тесто и ароматная начинка с насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного шоколадного гурмана!ЮлияАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
ШАГ 1 Как сделать круассаны из бездрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если тесто замороженное, достаньте его заранее. Лучше размораживать его постепенно в холодильнике в течение нескольких часов. Так при размораживании не будет резкого перепада температуры и тесто лучше сохранит свои свойства. Шоколад возьмите хорошего качества, без искусственных добавок, желательно темный. С ним вкус начинки будет более насыщенным.
ШАГ 2 Слоеное тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте тесто на треугольники. Удобно в этом случае использовать тесто, свернутое рулончиком. Но мне такое приобрести не удалось.
ШАГ 3 На широкую часть каждого треугольника из теста выложите шоколад паралельно основанию.
ШАГ 4 Начните закручивать круассан от широкого края к узкому. При этом немного прижмите тесто возле начинки, чтобы во время выпечки шоколад не вытек. Формируйте круассаны аккуратно, чтобы краешки шоколадных долек не порвали тесто.
ШАГ 5 Кончики каждого круассана хорошо защипайте. Аналогично слепите круассаны из остального теста.
ШАГ 6 Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 7 Выпекайте в заранее разогретой до 190-200С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готовой выпечке дайте немного остыть.
ШАГ 8 Очень вкусно подать круассаны с шоколадом на завтрак с кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом на 1000.menu