Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с фото
Из простых продуктов, бюджетные, нежные, рассыпчатые! Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста выручат вас, когда семье хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания долго возиться на кухне у вас нет. Раскатала тесто, выложила начинку - и в духовку! Минимум усилий и максимум удовольствия!katushafinАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Джем (густой) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука (для раскатки теста) | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра (для присыпки) | 1 стол.л. |
Как приготовить круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать круассаны из готового слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
ШАГ 2 Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. Туда и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в этом рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
ШАГ 3 Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
ШАГ 4 Положите в основание заготовки ложечку джема.
ШАГ 5 Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
ШАГ 6 Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
ШАГ 7 Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
ШАГ 8 Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
ШАГ 9 Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста на 1000.menu