Поиск по названию/ингредиенту:

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Из простых продуктов, бюджетные, нежные, рассыпчатые! Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста выручат вас, когда семье хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания долго возиться на кухне у вас нет. Раскатала тесто, выложила начинку - и в духовку! Минимум усилий и максимум удовольствия!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Джем (густой)3 стол.л.
Пшеничная мука (для раскатки теста)2 стол.л.
Яйца1 шт.
Сахарная пудра (для присыпки)1 стол.л.





Как приготовить круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Как сделать круассаны из готового слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. Туда и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в этом рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Положите в основание заготовки ложечку джема.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Джем Пшеничная мука Яйца Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх