Поиск по названию/ингредиенту:

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 16;

Красивые, пышные, аппетитные, самые вкусные! Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста, сделанные по этому рецепту, получаются очень мягкими, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри. Тесто готовится необычным способом, он намного проще и легче классического.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода200 мл
Молоко100 мл
Сливочное масло (30 грамм в тесто, 100 грамм для смазывания слоев)130 гр
Сухие дрожжи7 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.
Вареная сгущенка16 чайн.л.





Как приготовить круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Как сделать красивые круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста с вареной сгущенкой в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В качестве начинки хорошо подойдут джем, густое варенье, шоколад, вареное сгущенное молоко. У меня как раз сгущенка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Возьмите большую миску, налейте в нее горячую воду (не кипяток) и холодное молоко. Потрогайте жидкость пальцем, она должна стать приятно теплой. Если смесь еще горячая, то подождите немного, пока она остынет. Если холодная, добавьте немного горячей воды. Это все делается для того, чтобы дрожжи, которые будут растворяться в жидкости, активировались, а не погибли или не проснулись. Подробнее о дрожжах читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Всыпьте в миску дрожжи и сахар, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи станут активными и поднимутся над поверхностью шапочкой. Если этого не произошло, вам придется взять другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Просейте в миску треть муки. Перемешайте венчиком. Затем еще треть, вместе с ней всыпьте соль. Снова перемешайте тесто. Последнюю треть добавляйте частями. Венчиком уже будет мешать тяжело, возьмите ложку. А потом месите руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Тесто должно стать довольно густым, регулируйте его консистенцию мукой. Она может уйти не вся, как у меня, или же придется ее добавить еще. Положите в тесто 30 грамм мягкого сливочного масла. Вмешайте его. И Окончательно вымесите тесто. Оно сначала будет очень липким, но постепенно начнет отходить от стенок. Месить придется долго, 7-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Когда это произойдет, соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. я всегда ставлю тесто в выключенную холодную духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста За это время тесто вырастет в объеме в два раза. Обомните его. Тесто очень мягкое, податливое и совершенно не липкое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Разделите тесто на 8-10 равных частей, скатайте из каждой шарик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Когда все шарики будут раскатаны, начните формировать слоеное тесто. Возьмите один кружок и намажьте на него немного сливочного масла. Слой должен быть очень тонким и равномерным. Я мазала чайной ложкой, можно делать это кисточкой. Накройте смазанную лепешку второй, смажьте ее аналогичным способом. И так все лепешки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Последнюю, верхнюю, смазывать не нужно. Получится вот такая стопка смазанных лепешек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Возьмите скалку и раскатайте получившуюся заготовку в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. У меня не хватило размера стола, чтобы сделать пласт совсем тонким, и круассаны в итоге вышли маленькими и пухлыми, что никак не отразилось на их вкусе. Чтобы тесто не прилипало к столу или скалке, присыпьте их мукой. При раскатке можете переворачивать пласт на разные стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Разрежьте получившийся круг на 16 сегментов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Сформируйте круассаны. Сделайте у основания надрез, положите начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста И закрутите к центру рулетиком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него круассаны, слегка загибая их по форме полумесяца.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как они вырастут в размере при выпечке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Яичный желток взболтайте со столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью круассаны сверху. Удобно это сделать кулинарной кистью.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Разогрейте духовку до 210°С. Поставьте в нее круассаны, пеките 10 минут, затем температуру убавьте до 190°С и пеките их еще 15-20 минут до румяного цвета. Время выпечки может отличаться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид круассанов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Готовый круассаны выньте и охладите. Подавайте к столу с кофе, чаем или молоком.





Пшеничная мука Вода Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Яичные желтки Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх