Поиск по названию/ингредиенту:

Кростата с творогом с фото

Фото рецепта Кростата с творогом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт , Обед , Ужин ,

Сегодня рецепт для любителей итальянских десертов.

Попробуем хоть немного расширить наши представления и познания о сладкой кухне Италии и приготовить классический пирог под загадочным названием кростата.

«Дольче вита», или «сладкая жизнь»...

Кажется, что не просто так это устойчивое выражение появилось именно в Италии. Когда интересуешься кухней этой страны, всегда поражаешься ее многообразием.

Если бы не всемирно известная итальянская пицца, то на ум приходили бы, наверное, только такие же популярные десерты с Апеннин.

Тирамису, панакотта, савоярди... Итальянские десерты гремят на весь мир, каждый раз заставляя некоторых женщин, сидящих на диете, горько вздыхать в приступе страсти по сладкому.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кростата с творогом
Сахар - 1 ст.
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Нежирный творог - 500 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Лимон - 1 шт.
Жирные сливки - 200 г





Как приготовить кростата с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кростата с творогом От одного яйца отделим желток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кростата с творогом Этот желток и еще одно целое яйцо растираем со стаканом сахара добела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кростата с творогом Добавляем к яично-сахарной смеси муку и сливочное масло, доведенное до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кростата с творогом Ложкой, а потом и руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в холодильник на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кростата с творогом Пока тесто отдыхает в холодильнике, протираем через сито творог.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кростата с творогом Теперь снимаем цедру с лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кростата с творогом Далее отделяем от трех яиц желтки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кростата с творогом Соединяем творог, желтки, цедру и одно целое яйцо в глубокой миске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кростата с творогом В эту же миску отправляем сливки, оставшийся сахар и щепотку соли. Можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кростата с творогом Хорошо все перемешиваем. Начинка для кростаты готова!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кростата с творогом Настоявшееся тесто делим на две части в соотношении 1:2.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кростата с творогом Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кростата с творогом Большую часть теста выкладываем в форму, создаем дно и борта будущей кростаты высотой около 4 см.В разогретую до 200ºС духовку помещаем форму с тестом на 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кростата с творогом Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кростата с творогом Разрезаем прямоугольник теста на полоски шириной около 1 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кростата с творогом Достаем форму с тестом из духовки, заливаем в него нашу творожную начинку, а поверх нее крестом выкладываем полоски теста.Чтобы придать полоскам теста более румяный вид, можно смазать их яйцом перед запеканием.Если у вас получилась слишком жидкая начинка, то не выкладывайте на нее полоски теста сразу, а сделайте это в середине процесса выпекания, когда начинка слегка схватится в духовке и станет тверже.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кростата с творогом Вновь отправляем пирог в духовку и выпекаем его там при той же температуре, но уже в течение 20 минут. 





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кростата с творогом Кростата готова!Подавать такую замечательную выпечку нужно теплой с любимыми напитками.





ванильный сахар кростата лимон пшеничная мука сахар сливки сливочное масло творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кростата с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх