Кростата с абрикосовой начинкой с фото

Итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Пирог под таким названием у нас малоизвестен, но в Италии он довольно популярен из-за своей простоты приготовления. Главная особенность кростаты в том, что делается она открытой и украшается сверху сеточкой из полосок теста. Подается только остывшей.ЮлияАвтор рецепта
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло (плюс для смазывания формы) | 130 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Варенье абрикосовое | 250 гр |
Как приготовить кростата с абрикосовой начинкой
ШАГ 1
Для приготовления кростаты понадобятся: яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль, мука, абрикосовое варенье.
ШАГ 2
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
ШАГ 3
К маслу добавить сахар.
ШАГ 4
Масло растереть с сахаром.
ШАГ 5
Всыпать просеянную с солью муку.
ШАГ 6
Все растереть до образования крошки.
ШАГ 7
Желтки взбить, добавить в мучную массу, перемешать. Замесить тесто.
ШАГ 8
Сформировать из теста шар.
ШАГ 9
1/3 теста отделить. Каждую часть завернуть отдельно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. С охлажденным тестом будет легче работать.
ШАГ 10
Подготовленную форму для выпечки по необходимости застелить промасленным пергаментом. На столе, присыпанном мукой раскатать большую часть теста. Перенести тесто в форму, разровнять по дну, сделать бортики высотой не менее 3 см.
ШАГ 11
Тесто наколоть аккуратно вилкой.
ШАГ 12
Выложить на тесто варенье.
ШАГ 13
Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см.
ШАГ 14
Выложить полоски поверх начинки в виде сеточки.
ШАГ 15
У меня несколько полосок осталось, я соединила их с бортиками. Бортики необходимо загнуть на начинку и слегка прижать.
ШАГ 16
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 17
Готовый пирог полностью остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кростата с абрикосовой начинкой на 1000.menu