Поиск по названию/ингредиенту:

Кростата с абрикосовой начинкой с фото

Фото рецепта Кростата с абрикосовой начинкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Пирог под таким названием у нас малоизвестен, но в Италии он довольно популярен из-за своей простоты приготовления. Главная особенность кростаты в том, что делается она открытой и украшается сверху сеточкой из полосок теста. Подается только остывшей.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы)130 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука260 гр
Варенье абрикосовое250 гр





Как приготовить кростата с абрикосовой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Для приготовления кростаты понадобятся: яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль, мука, абрикосовое варенье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой К маслу добавить сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Масло растереть с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Всыпать просеянную с солью муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Все растереть до образования крошки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Желтки взбить, добавить в мучную массу, перемешать. Замесить тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Сформировать из теста шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой 1/3 теста отделить. Каждую часть завернуть отдельно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. С охлажденным тестом будет легче работать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Подготовленную форму для выпечки по необходимости застелить промасленным пергаментом. На столе, присыпанном мукой раскатать большую часть теста. Перенести тесто в форму, разровнять по дну, сделать бортики высотой не менее 3 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Тесто наколоть аккуратно вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Выложить на тесто варенье.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Выложить полоски поверх начинки в виде сеточки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой У меня несколько полосок осталось, я соединила их с бортиками. Бортики необходимо загнуть на начинку и слегка прижать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кростата с абрикосовой начинкой Готовый пирог полностью остудить и подать к столу. Приятного чаепития!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Соль Пшеничная мука Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кростата с абрикосовой начинкой на 1000.menu

Вверх