Крошка картошка с шампиньонами в духовке с фото
Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку! Очень удобное и вкусное блюдо. Экономичное и простое.AlenaАвтор рецепта
Картошка (крупный) | 6 шт. |
Шампиньоны | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Лук (средняя луковица) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Сливки (или сметана) | 250 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить крошка картошка с шампиньонами в духовке
ШАГ 1 Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.
ШАГ 2 Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.
ШАГ 3 В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.
ШАГ 4 После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.
ШАГ 5 Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.
ШАГ 6 Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.
ШАГ 7 Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля.
Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла.
Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.
ШАГ 8 Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.
ШАГ 9 И опять запекаем в течение 15-20 минут.
Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крошка картошка с шампиньонами в духовке на 1000.menu