Крошка картошка в духовке с фото
Очень просто, быстро, оригинально, для всей семьи! Запечь крошку картошку в духовке сможет абсолютно любой, даже начинающий осваивать кулинарные азы. Это удивительно вкусное и сытное блюдо в котором можно менять начинки. Понравится оно и взрослым и детям.katushafinАвтор рецепта
Картошка (крупных) | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить крошка картошка в духовке
ШАГ 1 Как запечь крошку картошку в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. Зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.
ШАГ 2 Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.
ШАГ 3 Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера и особенностей работы вашей духовки.
Чтобы проверить готовность, проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.
ШАГ 4 Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.
ШАГ 5 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был натуральный и хорошо плавился.
ШАГ 6 Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.
ШАГ 7 Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.
ШАГ 8 С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.
ШАГ 9 Положите кусочек сливочного масла. От того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.
ШАГ 10 Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.
ШАГ 11 Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.
ШАГ 12 Запекайте картошку в фольге еще 5-10 минут до расплавления сыра. Готовую крошку картошку в домашних условиях с наполнителем подавайте сразу же, с пылу-с жару, на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крошка картошка в духовке на 1000.menu