Кролик в духовке с картошкой запеченный с фото
Вкусный ужин из диетического мяса с овощами! Кролик запеченный в духовке с картошкой - полезное и простое в приготовлении блюдо с нежирным и хорошо усвояемым мясом. Все продукты в этом рецепте прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. При желании можно добавить других овощей.RopotushkaАвтор рецепта
Кролик | 1.6 кг |
Картошка | 1.4 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сметана (по желанию, можно заменить 50гр воды) | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Растительное масло (Для смазывания формы) | 50 мл |
Как приготовить кролик в духовке с картошкой запеченный
ШАГ 1 Как запечь кролика с картошкой в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания лучше подходит задняя часть кролика, она нежнее и жирнее. Верхнюю часть оставьте для первых блюд или тушения. Специи берите любые на свой вкус. Если вы используете готовые смеси, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Я в этот раз использовала только черный молотый перец.
ШАГ 2 Удалите у кролика внутренности, если они есть. Тщательно осмотрите поверхность на наличие остатков шерсти, удалите. Хорошо промойте тушку под проточной водой. Разделайте кролика на порционные кусочки при помощи острого ножа. Топор использовать не стоит, поскольку осколки костей могут застрять в мясе. Кусочки жира вырежьте - они тоже пригодятся. Натрите кусочки кролика солью и специями и оставьте на минут 15 промариноваться.
ШАГ 3 Пока маринуется кролик, займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковь и лук хорошо помойте и почистите. Самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 4 Для запекания возьмите форму с высокими бортиками. У меня овальная керамическая форма примерно 30х20 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Картофель и морковь нарежьте крупными продолговатыми кусками и выложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в форму для запекания и равномерно распределите. Немного посолите. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 5 Сначала кусочки жира распределите равномерно поверх картошки. Затем выложите мясные части, немного вдавливая в картошку.
ШАГ 6 Подготовьте заливку. Чеснок очистите, промойте и измельчите. Смешайте воду, сметану (если используете), чеснок и щепотку соли.
ШАГ 7 Залейте блюдо тонкой струйкой, чтобы равномерно распределилось. Заливка не должна занимать больше половины объема блюда. При необходимости долейте водой или используйте не всю приготовленную заливку.
ШАГ 8 Накройте фольгой и ставьте в разогретую духовку на среднюю полку.
ШАГ 9 Запекайте в течение 40 минут. Снимите фольгу и продолжите запекать еще около 1 часа пока кролик не зарумянится. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 10 В процессе запекания кусочки кролика можно переворачивать, чтобы он приготовился равномерно и не пересох. Если кролик подрумянился и картошка легко протыкается вилкой - блюдо готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в духовке с картошкой запеченный на 1000.menu