Кролик в сметане с картошкой тушеный с фото
Аппетитное и ароматное блюдо! Фаворит вашего стола! Кролик в сметане с картошкой тушеный готовится довольно просто и быстро, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое вкусное и нежное мясо понравится и взрослым и детям. Отличный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина!SnezhanaАвтор рецепта
Кролик | 300 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана (10-20%) | 150 гр |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить кролик в сметане с картошкой тушеный
ШАГ 1 Как сделать кролика в сметане с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Кролика, если он заморожен, предварительно разморозьте. Тонкости размораживания можно узнать прочитав статью в конце этого рецепта. Тушку промойте и разрежьте на порционные куски вместе с косточками. Еще раз мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте щёткой или губкой под проточной водой, очистите и нарежьте его ножом на кубики или крупные брусочки.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
ШАГ 3 Морковь вымойте под проточной водой, очистите и натрите на средней тёрке. По желанию можете нарезать кубиком или брусочками, но имейте ввиду, что нарезанная таким образом морковь сохранит свою форму, а натёртая в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами.
ШАГ 4 На сковороду с толстым дном и высокими бортами налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте натёртую морковь. Перемешайте и жарьте овощи на среднем огне около 7 минут. Морковь должна стать мягкой. О том, как выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Снимите овощную зажарку со сковороды. Выложите на эту сковороду, на масло в котором жарились овощи, мясо кролика, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 6 К мясу отправьте картофель и овощную зажарку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Перемешайте. О нюансах использования сметаны можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом на среднем огне около 30 минут. Огонь выключите. Затем посыпьте вымытой порезанной зеленью петрушки и укропа, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
ШАГ 7 Вкус блюда можно разнообразить и сделать более ярким и насыщенным, добавив к набору овощей болгарский перец и помидоры. Подавайте кролика с картофелем со свежим хлебом, зеленью или свежими овощами по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сметане с картошкой тушеный на 1000.menu