Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в сметане с картошкой тушеный с фото

Фото рецепта Кролик в сметане с картошкой тушеный

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Аппетитное и ароматное блюдо! Фаворит вашего стола! Кролик в сметане с картошкой тушеный готовится довольно просто и быстро, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое вкусное и нежное мясо понравится и взрослым и детям. Отличный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик300 гр
Картошка4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана (10-20%)150 гр
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить кролик в сметане с картошкой тушеный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный Как сделать кролика в сметане с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Кролика, если он заморожен, предварительно разморозьте. Тонкости размораживания можно узнать прочитав статью в конце этого рецепта. Тушку промойте и разрежьте на порционные куски вместе с косточками. Еще раз мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте щёткой или губкой под проточной водой, очистите и нарежьте его ножом на кубики или крупные брусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный Морковь вымойте под проточной водой, очистите и натрите на средней тёрке. По желанию можете нарезать кубиком или брусочками, но имейте ввиду, что нарезанная таким образом морковь сохранит свою форму, а натёртая в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный На сковороду с толстым дном и высокими бортами налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте натёртую морковь. Перемешайте и жарьте овощи на среднем огне около 7 минут. Морковь должна стать мягкой. О том, как выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный Снимите овощную зажарку со сковороды. Выложите на эту сковороду, на масло в котором жарились овощи, мясо кролика, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный К мясу отправьте картофель и овощную зажарку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Перемешайте. О нюансах использования сметаны можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом на среднем огне около 30 минут. Огонь выключите. Затем посыпьте вымытой порезанной зеленью петрушки и укропа, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в сметане с картошкой тушеный Вкус блюда можно разнообразить и сделать более ярким и насыщенным, добавив к набору овощей болгарский перец и помидоры. Подавайте кролика с картофелем со свежим хлебом, зеленью или свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!





Кролик Картошка Лук репчатый Морковь Растительное масло Сметана Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сметане с картошкой тушеный на 1000.menu

Вверх