Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в сливочной подливе с фото

Фото рецепта Кролик в сливочной подливе

Время готовки: 109 мин.; Порций: 6;

Блюдо очень нежное на вкус. Легко усваивается организмом. Кроличье мясо очень полезное, так как относится к самым диетическим продуктам. Не несет большой нагрузки на организм. Подавать можно с любыми салатами. Идеально подойдут свежие овощи и томатный сок.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Кролик600 гр
Морковь2 шт.
Растительное масло100 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Кинза, кориандр2 гр
Соль3 гр
Рис2 стак.
Вода3 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сливки150 гр
Чеснок4 зубч.
Укроппо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.
Бульон1 стак.





Как приготовить кролик в сливочной подливе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в сливочной подливе Подготовить все нужные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в сливочной подливе Для гарнира лучше всего подходит рис. Его нужно отварить в не большом количестве воды до рассыпчатого состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в сливочной подливе От тушки кролика отделить передние и задние ляжки, порезать на кусочке и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в сливочной подливе Кориандр перемолоть в мелкий порошок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в сливочной подливе Зелень укропа мелко порезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в сливочной подливе Морковь почистить и порезать на мелкие кубики и отварить в бульоне, в котором отваривается мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в сливочной подливе Готовые кусочки мяса обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик в сливочной подливе В казан влить не много растительного масла, поджарить муку и влить бульон и сливки или сметану. Довести до закипания, сбросить накрошенную зелень, чеснок, измельченный кориандр, по вкусу посолить, хорошо перемешать и тушить минут 5 на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик в сливочной подливе На широкое плоское блюдо выложить отваренный рис, обложить его кусочками мяса и моркови. Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно дополнить листьями салата и другой какой зеленью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кролик в сливочной подливе Готовое блюдо полить сливочной подливой и подавать к столу. Блюдо выглядит красиво и аппетитно! С успехом можно готовить на любой праздник или мероприятие.





Кролик Морковь Растительное масло Лук репчатый Соль Кинза, кориандр Рис Вода Сливки Чеснок Укроп Перец черный молотый Пшеничная мука Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сливочной подливе на 1000.menu

Вверх