Кролик в духовке в рукаве для запекания с картошкой с фото
Мягкий и сочный, маринованный в сметане - вкусно и просто! Кролик в духовке в рукаве для запекания с картошкой предварительно маринуется в сметане с аджикой и специями. Мясо хорошо пропитывается ароматами и, запеченное, становится вкусным и нежным. Добавляем в рукав картошки и все уже с гарниром!Юлия МАвтор рецепта
Кролик | 900 гр |
Картошка | 800 гр |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Аджика | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кролик в духовке в рукаве для запекания с картошкой
ШАГ 1 Как запечь кролика с картошкой в духовке в рукаве для запекания? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на части. Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Кусочки крольчатины промойте в проточной воде. затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 3 В просторной чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте к ней немного соли и специи. В качестве специи я использую хмели-сунели и молотый черный перец. Всё перемешайте обмажьте получившейся массой крольчатину. Оставьте полежать в течение часа, чтобы мясо промариновалось.
ШАГ 4 В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему морковь, нарезанную кружочками. Полейте небольшим количеством растительного масла. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Перемешайте.
ШАГ 5 Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь. Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти.
ШАГ 6 Рукав для запекания со всем содержимым положите на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте около 1,5 ч. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О духовках читайте отдельную статью в конце рецепта. За 15-20 минут до окончания приготовления, рукав разрежьте и дайте блюду немного подрумяниться.
ШАГ 7 Запеченный кролик с картошкой готов! Разложите блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в духовке в рукаве для запекания с картошкой на 1000.menu