Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в казане тушеный с картошкой с фото

Фото рецепта Кролик в казане тушеный с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Невероятно просто и потрясающе вкусно! Пальчики оближешь! Кролик в казане тушеный с картошкой подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик500 гр
Картошка1 кг
Морковь (1 большая или 2 маленьких)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Морская сольпо вкусу
Вода1 л
Растительное масло100 мл





Как приготовить кролик в казане тушеный с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Как потушить кролика в казане с картошкой и овощами на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кролика разрежьте на порционные кусочки и тщательно промойте. Картошку, лук и морковку помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой В казан налейте половину всего количества растительного масла и разогрейте на небольшом огне. Выложите в казан кусочки кролика и перемешайте и оставьте тушиться. Периодически перемешивайте мясо. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой В это время мелко нарежьте лук и натрите половину моркови на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Вылейте на сковородку вторую часть растительного масла и разогрейте его. Выложите на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Добавьте к луку морковь и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Картофель нарежьте крупными ломтиками. Оставшуюся морковь нарежьте на кольца или полукольца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Готовые лук и морковь добавьте к кролику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Долейте кипяток, чтоб он полностью покрыл мясо с овощами и оставьте тушиться примерно на 30-40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой По истечение 40 минут кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавьте в казан картошку с морковью и долейте кипяток, чтобы он полностью всё покрыл почти до верха картошки. Тушите кролика с овощами еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кролик в казане тушеный с картошкой Затем добавьте разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Всё перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 5 минут. Кролик в казане с картошкой готов. Приятного аппетита!





Кролик Картошка Морковь Лук репчатый Томатная паста Лавровый лист Морская соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в казане тушеный с картошкой на 1000.menu

Вверх