Кролик в казане тушеный с картошкой с фото
Невероятно просто и потрясающе вкусно! Пальчики оближешь! Кролик в казане тушеный с картошкой подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.АленушкаАвтор рецепта
Кролик | 500 гр |
Картошка | 1 кг |
Морковь (1 большая или 2 маленьких) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить кролик в казане тушеный с картошкой
ШАГ 1 Как потушить кролика в казане с картошкой и овощами на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кролика разрежьте на порционные кусочки и тщательно промойте. Картошку, лук и морковку помойте и очистите.
ШАГ 2 В казан налейте половину всего количества растительного масла и разогрейте на небольшом огне. Выложите в казан кусочки кролика и перемешайте и оставьте тушиться. Периодически перемешивайте мясо. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
ШАГ 3 В это время мелко нарежьте лук и натрите половину моркови на мелкой терке.
ШАГ 4 Вылейте на сковородку вторую часть растительного масла и разогрейте его. Выложите на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте к луку морковь и перемешайте.
ШАГ 6 Картофель нарежьте крупными ломтиками. Оставшуюся морковь нарежьте на кольца или полукольца.
ШАГ 7 Готовые лук и морковь добавьте к кролику.
ШАГ 8 Долейте кипяток, чтоб он полностью покрыл мясо с овощами и оставьте тушиться примерно на 30-40 минут.
ШАГ 9 По истечение 40 минут кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавьте в казан картошку с морковью и долейте кипяток, чтобы он полностью всё покрыл почти до верха картошки. Тушите кролика с овощами еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
ШАГ 10 Затем добавьте разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Всё перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 5 минут. Кролик в казане с картошкой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в казане тушеный с картошкой на 1000.menu