Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в казане на костре с фото

Фото рецепта Кролик в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Тушим диетическое мясо самым сочным и вкусным способом! Кролик в казане на костре отличается особым вкусом и ароматом не только потому, что приготовлен на природе. Это томленое в сметане с луком и чесноком блюдо получается очень нежным за счет особой технологии тушения. Повторить ее можно и на плите.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик (у меня 2 тушки)3 кг
Лук (среднего размера)7 шт.
Чеснок10 зубч.
Растительное масло100 гр
Сметана200 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу





Как приготовить кролик в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в казане на костре Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в казане на костре В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в казане на костре Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в казане на костре В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в казане на костре Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в казане на костре Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в казане на костре Отправьте в казан сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик в казане на костре Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик в казане на костре Готово! Подавайте в горячем виде.





Кролик Лук Чеснок Растительное масло Сметана Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в казане на костре на 1000.menu

Вверх