Кролик в казане на костре с фото
Тушим диетическое мясо самым сочным и вкусным способом! Кролик в казане на костре отличается особым вкусом и ароматом не только потому, что приготовлен на природе. Это томленое в сметане с луком и чесноком блюдо получается очень нежным за счет особой технологии тушения. Повторить ее можно и на плите.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кролик (у меня 2 тушки) | 3 кг |
Лук (среднего размера) | 7 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Растительное масло | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить кролик в казане на костре
ШАГ 1 Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.
ШАГ 2 В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.
ШАГ 3 Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.
ШАГ 4 В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.
ШАГ 5 Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.
ШАГ 6 Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.
ШАГ 7 Отправьте в казан сметану.
ШАГ 8 Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.
ШАГ 9 Готово! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в казане на костре на 1000.menu