Кролик в фольге в духовке с фото
Очень полезное диетическое мясо кролика! Мясо кролика считается очень полезным и относится к диетическому питанию. Оно не только очень вкусное, но и экологически чистое. И от другого мяса отличается своим составом. Оно не содержит холестерина и тяжелых металлов. Прекрасно усваивается нашим организмом. Очень полезно давать его как первый мясной прикорм для маленьких детей. Так же оно пользуется популярностью у аллергиков, диабетиков, гипертоников и людей с проблемами ЖКТ. Крольчатина помогает в восстановлении сил после болезней и травм.Юлия МАвтор рецепта
Кролик | 500 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кролик в фольге в духовке
ШАГ 1 Лучше всего использовать молодого кролика.
Тушку порубите на небольшие порционные кусочки. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Для приготовления маринада в отдельной чаше смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
ШАГ 3 Добавьте сухие специи и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Кусочки кролика перемешайте в маринаде, чтобы они были им равномерно покрыты. Оставьте постоять 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
ШАГ 5 Форму для запекания застелите фольгой. Выложите маринованную крольчатину. Остатки маринада тоже вылейте в форму по мясу.
ШАГ 6 Верх закройте фольгой и подверните края, чтобы мясо было хорошо закрыто.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Последние 30 минут дайте мясу запекаться без фольги, чтобы оно немного подрумянилось.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в фольге в духовке на 1000.menu