Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в духовке сочный и мягкий с фото

Фото рецепта Кролик в духовке сочный и мягкий

Время готовки: 360 мин.; Порций: 5;

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запекание крольчатины в духовке - это один из лучших способов приготовления крольчатины. При таком методе готовки мясо сохраняет все свои полезные свойства и готовое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик1 кг
Майонез100 гр
Горчица2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лук1 шт.





Как приготовить кролик в духовке сочный и мягкий

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к мясу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в духовке сочный и мягкий Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается. Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир. Приятного аппетита!





Кролик Майонез Горчица Соль Специи сухие Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в духовке сочный и мягкий на 1000.menu

Вверх