Кролик в духовке сочный и мягкий с фото
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запекание крольчатины в духовке - это один из лучших способов приготовления крольчатины. При таком методе готовки мясо сохраняет все свои полезные свойства и готовое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.Юлия МАвтор рецепта
Кролик | 1 кг |
Майонез | 100 гр |
Горчица | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить кролик в духовке сочный и мягкий
ШАГ 1 Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.
ШАГ 2 Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите.
Добавьте измельченный чеснок к мясу.
ШАГ 3 Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом.
Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа.
Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.
ШАГ 5 Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.
ШАГ 6 Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается.
Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в духовке сочный и мягкий на 1000.menu