Кролик в духовке целиком запеченный с фото
Нежный, мягкий, ароматный, диетический, наивкуснейший! Кролик, запеченный целиком в духовке — полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Такое кушанье несомненно понравится и взрослым, и детям.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кролик | 1 кг |
Сметана | 100 гр |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кролик в духовке целиком запеченный
ШАГ 1 Как запечь кролика целиком в духовке? Подготовьте продукты. Кролика возьмите не очень большого — оптимальный вес около 1,5 кг. Зелень может быть любая по вашему вкусу. В зимнее время свежую зелень вполне возможно заменить на сушеную.
Сметана подойдет не очень жирная, 10-15 %.
ШАГ 2 Мясо кролика хоть и очень полезное, но имеет специфический вкус. Чтобы избавиться от него, я рекомендую замочить тушку в холодной воде на 5-7 часов. Также в воду для замачивания можно добавить 1 чайную ложку 9% столового уксуса — тогда от постороннего запаха не останется и следа.
ШАГ 3 Первым делом включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться до нужной температуры — подготовка кролика не займет много времени.
Для запекания понадобится жаропрочная форма довольно большого размера, чтобы тушка влезла целиком. Кролика обсушите, посолите снаружи и внутри, положите в посуду для запекания.
ШАГ 4 Сметану чуть подсолите, добавьте горчицу. Это может быть обычная горчица, дижонская или зерненая — выбирайте на свой вкус.
ШАГ 5 Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Также можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
ШАГ 6 Укроп помойте, обсушите, измельчите ножницами или ножом. Добавьте к сметане и перемешайте массу до однородного состояния.
ШАГ 7 Обильно смажьте кролика сметанной массой немного внутри и сверху.
ШАГ 8 Поставьте форму в рукав для запекания или плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.
ШАГ 9 Если вам по вкусу более хрустящее мясо, то запекайте кролика 1,5 часа, затем уберите рукав (фольгу) и готовьте до хрустящей корочки еще 30 минут.
ШАГ 10 Подавайте блюдо с сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в духовке целиком запеченный на 1000.menu