Кролик в белом вине с фото
Вкусное и ароматное блюдо в праздничный день. Вино отлично подходит для маринования кроличьего мяса. За время маринования алкоголь успевает испариться, а все вкусы и ароматы переходят в мясо. Рецепт достаточно простой. Так что с ним справится любая хозяйка. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Кролик | 500 гр |
Вино белое | 250 мл |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кролик в белом вине
ШАГ 1 Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления.
Мясо промойте в проточной воде.
ШАГ 2 Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
ШАГ 3 После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.
Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи и промойте.
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.
ШАГ 7 Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения.
Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.
ШАГ 8 За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное.
Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в белом вине на 1000.menu