Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в белом вине с фото

Фото рецепта Кролик в белом вине

Время готовки: 480 мин.; Порций: 2;

Вкусное и ароматное блюдо в праздничный день. Вино отлично подходит для маринования кроличьего мяса. За время маринования алкоголь успевает испариться, а все вкусы и ароматы переходят в мясо. Рецепт достаточно простой. Так что с ним справится любая хозяйка. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик500 гр
Вино белое250 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло30 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кролик в белом вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в белом вине Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления. Мясо промойте в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в белом вине Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в белом вине После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в белом вине В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в белом вине Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в белом вине Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в белом вине Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов. Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения. Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик в белом вине За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное. Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!





Кролик Вино белое Пшеничная мука Растительное масло Лук Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в белом вине на 1000.menu

Вверх