Кролик тушеный в мультиварке с фото
В этот раз у нас кролик тушеный в мультиварке.
Все знают, что мясо кролика очень полезно, но не все его готовят. Одна из причин - не нравится то, что мясо часто становится сухим. В этом случае нас выручит мультиварка!
Конечно, мясо кролика не отличается особой сочностью, но в мультиварке оно не теряет лишнюю жидкость. А в сочетании с майонезом и чесноком приобретает дополнительные вкусовые качества!
С чем еще можно тушить кролика?
Вместо майонеза в чашу мультиварки можно добавить сметану, воду, бульон, белое сухое вино, овощи.
P.S.: Вино необходимо довести до кипения и выпарить в течение 1-2 минут и только потом закрывать чашу мультиварки. Так испаряться алкогольные пары. С вином и кроликом прекрасно сочетаются розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника.

Кролик - 1 шт. |
Майонез - 100 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить кролик тушеный в мультиварке
ШАГ 1 Кролика разделать на крупные куски, вымыть в проточной воде.
ШАГ 2 В глубокой чашке соединить кролика и майонез.
ШАГ 3 Посыпать измельченным чесноком, добавить соль и перец.
ШАГ 4 Хорошо перемешать.Если есть в запасе время, то можно оставить мясо на 1-2 часа.
ШАГ 5 Кладем замаринованное мясо в чашу мультиварки.
ШАГ 6 Готовить на режиме "Тушение" 90 минут.Если нельзя настроить время вручную, то нужно 2-3 раза включить режим "Тушение" в зависимости от его продолжительности в вашей мультиварке.Потом выставить режим "Жарка" на 25 минут. В процессе обжаривания нужно несколько раз перемешать мясо.
ШАГ 7 Готовое блюдо выложить в тарелку или на блюдо.Можно подавать к столу с любым гарниром!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в мультиварке на delo-vcusa.ru