Кролик тушеный в томатном соусе с фото
Нежнейший, сочный, мягкий! Отличный вариант полезного ужина! Кролик тушеный в томатном соусе пропитывается овощными соками и становится ароматным и очень вкусным! Это диетическое мясо придется по вкусу и взрослым и детям. А с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка!НатаLия MАвтор рецепта
Кролик | 700 гр |
Лук | 250 гр |
Морковь | 230 гр |
Томатный соус (у меня домашний готовый) | 200 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать кролика тушеного в томатном соусе? Подготовьте продукты. Если кролик заморожен, то бережно разморозьте его сначала на нижней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Разрежьте тушку на порционные куски. Я взяла две мясистые задние ножки. Томатный соус может быть готовый или замените его на томатную пасту, разведенную водой. Также подойдут томаты в собственном соку. Воду используйте фильтрованную.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте мясо кролика. Обжаривайте мясо в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Осторожно! Не обожгитесь горячим маслом.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы лук не щипал глаза, смачивайте нож в холодной воде.
ШАГ 4 Морковь очистите от шкурки, промойте в воде и натрите на терке с крупными зубцами. Можете нарезать ее тонкими полосками от руки или натереть на корейской терке.
ШАГ 5 Уберите кролика на тарелку и на той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще несколько минут.
ШАГ 7 Выложите к зажарке томатный соус, посолите и добавьте специи. Я взяла паприку и свежемолотый душистый перец. Имейте ввиду, что в готовом соусе уже содержится соль и приправы.
ШАГ 8 Перемешайте содержимое сковороды, влейте воду и выложите кролика. Прикройте мясо соусом и тушите на небольшом огне 1- 1,5 часа. Время зависит от возраста кролика и выбранных частей тушки. При необходимости подливайте воду, чтобы блюдо не пригорело.
ШАГ 9 Подавайте кролика в томатном соусе в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в томатном соусе на 1000.menu