Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный в томатном соусе с фото

Фото рецепта Кролик тушеный в томатном соусе

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Нежнейший, сочный, мягкий! Отличный вариант полезного ужина! Кролик тушеный в томатном соусе пропитывается овощными соками и становится ароматным и очень вкусным! Это диетическое мясо придется по вкусу и взрослым и детям. А с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик700 гр
Лук250 гр
Морковь230 гр
Томатный соус (у меня домашний готовый)200 гр
Вода200 мл
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кролик тушеный в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Как сделать кролика тушеного в томатном соусе? Подготовьте продукты. Если кролик заморожен, то бережно разморозьте его сначала на нижней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Разрежьте тушку на порционные куски. Я взяла две мясистые задние ножки. Томатный соус может быть готовый или замените его на томатную пасту, разведенную водой. Также подойдут томаты в собственном соку. Воду используйте фильтрованную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте мясо кролика. Обжаривайте мясо в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Осторожно! Не обожгитесь горячим маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Луковицу очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы лук не щипал глаза, смачивайте нож в холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Морковь очистите от шкурки, промойте в воде и натрите на терке с крупными зубцами. Можете нарезать ее тонкими полосками от руки или натереть на корейской терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Уберите кролика на тарелку и на той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Выложите к зажарке томатный соус, посолите и добавьте специи. Я взяла паприку и свежемолотый душистый перец. Имейте ввиду, что в готовом соусе уже содержится соль и приправы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Перемешайте содержимое сковороды, влейте воду и выложите кролика. Прикройте мясо соусом и тушите на небольшом огне 1- 1,5 часа. Время зависит от возраста кролика и выбранных частей тушки. При необходимости подливайте воду, чтобы блюдо не пригорело.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик тушеный в томатном соусе Подавайте кролика в томатном соусе в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Кролик Лук Морковь Томатный соус Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в томатном соусе на 1000.menu

Вверх