Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Кролик тушеный в сметане в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело - мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик600 гр
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сметана4 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кролик тушеный в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Оставшийся лук распределите сверху мяса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим "верх-низ". Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кролик тушеный в сметане в духовке Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!





Кролик Лук Растительное масло Сметана Чеснок Вода Соль Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх