Кролик тушеный в сливках в казане с фото
Очень полезное мясо кроля для тех кто на диете. Рецепт полезен людям страдающим повышенным холестерином. Как известно в мясе кролика его содержание минимальное. Поэтому рекомендуется к употреблению людей находящихся на диете и детям.PatrickАвтор рецепта
Кролик | 2 кг |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 600 гр |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки | 500 мл |
Шампиньоны | 600 гр |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный в сливках в казане
ШАГ 1 Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.
ШАГ 2 В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.
ШАГ 3 Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.
ШАГ 4 Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в сливках в казане на 1000.menu