Кролик тушеный в пиве с фото
Такой манящий аромат, что невозможно устоять! Угощайтесь! Кролик тушеный в пиве это изысканное блюдо для всей семьи. Такое нежное диетическое мясо оценят все. Подавать можно с любым гарниром, зеленью и сезонными овощами.ИришаАвтор рецепта
Кролик | 1.5 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (или по вкусу) | 3 зубч. |
Пиво (на мой вкус лучше светлое) | 300 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Базилик (2-3 веточки) | 2 листк. |
Растительное масло (или сливочное для обжарки кролика и лука) | 50 мл |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный в пиве
ШАГ 1 Как сделать кролика тушеного в пиве в духовке? Подготовьте все необходимое. Пиво выбирайте любое, мне больше нравится делать со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус. Базилик можно брать свежий или сушеный, а также при желании заменить его орегано. Специи берите на свой вкус.
Если кролик у вас замороженный, то его предварительно надо разморозить. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно вымойте в проточной воде и просушите.
ШАГ 3 Разогрейте в сковороде растительное (или сливочное) масло и обжарьте кусочки кролика на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковороду, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
ШАГ 6 На сковороде разогреваем масло, обжарьте лук несколько минут, добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 К обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне в сковороде или в духовке, я выбрала духовку. Кролика выложите в глубокую форму для запекания.
ШАГ 9 Сверху выложите лук с чесноком, посолите, добавьте специи, базилик, влейте пиво и долейте воды до уровня мяса, что бы оно было практически полностью ей покрыто. Накройте форму крышкой (или фольгой) и отправьте в духовку , разогретую до 180 С, около 1,5-2 ч. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О духовках читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в пиве на 1000.menu