Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный в мультиварке с фото

Фото рецепта Кролик тушеный в мультиварке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Простое, вкусное и полезное блюдо без хлопот! Мясо кролика считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом, поэтому его вводят в прикорм одним из первых грудным детям. Из кролика можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Такой кухонный прибор как мультиварка значительно упростила жизнь современной хозяйки, позволяя ей создать сложные и вкусные кулинарные шедевры при минимуме затрат времени и сил. Отличным примером этого может стать кролик, тушенный в мультиварке. Ничего сложно, минимум ингредиентов, а получается вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик500 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода60 мл
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить кролик тушеный в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный в мультиварке Приготовим ингредиенты для блюда. Тушку кролика лучше разделить на части, так как мяса в тушке кролика нет так много, то разделывать его можно вместе с косточками. Мясо тщательно промываем под проточной водой, воде даем стечь. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный в мультиварке Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Морковь по желанию можно не добавлять в блюдо, но она придает приятный сладковатый привкус мясу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный в мультиварке В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, растительное масло можно заменить оливковым. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Когда масло разогреется, отправляем в чашу мультиварки приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, жарим их с открытой крышкой мультиварки до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный в мультиварке Затем к овощной зажарке кладем мясо кролика. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, жарим около 10 минут с открытой крышкой. Мясо должно слегка побелеть. Кладем пару столовых ложек сметаны и наливаем небольшое количество воды, перемешиваем, достаточно четвертинки стакана, главное, чтобы дно мультиварки не было сухим и содержимое не подгорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный в мультиварке Включаем программу «тушение» на 30 минут. Крышку мультиварки закрываем. Через четверть часа нужно проверить состояние блюда. При необходимости долить жидкости. Блюдо готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный в мультиварке Подать тушенного кролика можно с любым гарниром по вкусу, хорошо подходят и картофельное пюре, и макароны, и крупы. Получается очень вкусно, сочно и полезно. Приятного аппетита!





Кролик Лук репчатый Морковь Вода Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в мультиварке на 1000.menu

Вверх