Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный в духовке с фото

Фото рецепта Кролик тушеный в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик800 гр
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1 стак.
Вода1 стак.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Соевый соус2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кролик тушеный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный в духовке Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный в духовке Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный в духовке Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный в духовке Тем временем крупно порежьте три луковицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный в духовке Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный в духовке Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный в духовке Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный в духовке Добавьте подготовленный лук,





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик тушеный в духовке присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кролик тушеный в духовке Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кролик тушеный в духовке Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кролик тушеный в духовке Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кролик тушеный в духовке В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кролик тушеный в духовке Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!





Кролик Лук репчатый Морковь Сметана Вода Чеснок Соль Соевый соус Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в духовке на 1000.menu

Вверх