Кролик тушеный в духовке с фото
Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!nanikiАвтор рецепта
Кролик | 800 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный в духовке
ШАГ 1 Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.
ШАГ 2 Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 3 Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.
ШАГ 4 Тем временем крупно порежьте три луковицы.
ШАГ 5 Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.
ШАГ 6 Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.
ШАГ 7 Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.
ШАГ 8 Добавьте подготовленный лук,
ШАГ 9 присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.
ШАГ 10 Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.
ШАГ 11 Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.
ШАГ 12 Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.
ШАГ 13 В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.
ШАГ 14 Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный в духовке на 1000.menu