Кролик тушеный с овощами и грибами в пиве с фото
Полезно, вкусно, основное сытное блюдо, необычно. Блюдо приготовленное по этому рецепту может подаваться к вечернему семейному столу, будет желанным для всей семьи и гостей, все будут сыты и довольны.PatrickАвтор рецепта
Кролик | 1.3 кг |
Лук | 400 гр |
Пиво | 0.5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Грибы | 500 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Корень сельдерея | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный с овощами и грибами в пиве
ШАГ 1 Лук нарезать на полукольца.
ШАГ 2 Зубчики чеснока нарезать на маленькие кубики.
ШАГ 3 Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Помидоры нарезать на кольца.
ШАГ 5 Грибы нарезать на средние кусочки.
ШАГ 6 Кролика разделить на крупные части.
ШАГ 7 В посуду для обжарки кроля налить подсолнечное масло.
ШАГ 8 Кролика обжарить до легкой румяной корочки. После того как он обжарится, добавить соль и специи.
ШАГ 9 Затем закладываем лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния лука. После этого так же добавить специи и соль.
ШАГ 10 Добавить грибы после обжарки лука. Перемешать и тушить минут двадцать на среднем огне, перемешивая и выпаривая влагу, которую грибы потеряли.
ШАГ 11 Все содержимое после обжарки пересыпать в глиняную посуду.
ШАГ 12 Добавить чеснок, перец, помидор. Сверху добавить специи с солью.
ШАГ 13 Все покрыть зеленью.
ШАГ 14 Залить пивом.
ШАГ 15 Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с овощами и грибами в пиве на 1000.menu