Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный с овощами с фото

Фото рецепта Кролик тушеный с овощами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо! Кролик тушеный с овощами готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подать к обеду или ужину, в семейном кругу или для гостей. Изменяйте набор овощей, получая новые, интересные вкусовые сочетания.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик1 кг
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кабачки300 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кролик тушеный с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный с овощами Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный с овощами Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный с овощами Репчатый лук мелко нарежьте ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный с овощами Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный с овощами Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный с овощами Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный с овощами Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный с овощами В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик тушеный с овощами Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!





Кролик Картошка Морковь Лук репчатый Кабачки Болгарский перец Помидоры Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с овощами на 1000.menu

Вверх