Кролик тушеный с овощами с фото
Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо! Кролик тушеный с овощами готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подать к обеду или ужину, в семейном кругу или для гостей. Изменяйте набор овощей, получая новые, интересные вкусовые сочетания.SnezhanaАвтор рецепта
Кролик | 1 кг |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачки | 300 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный с овощами
ШАГ 1 Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо
и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.
ШАГ 2 Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.
ШАГ 3 Репчатый лук мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4 Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.
ШАГ 6 Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.
ШАГ 7 Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.
ШАГ 8 В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.
ШАГ 9 Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с овощами на 1000.menu