Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный с картошкой с фото

Фото рецепта Кролик тушеный с картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Идеальный обед: быстро, вкусно, сытно, полезно! Рецепт тушеного кролика с картошкой на сковороде подходит для первого знакомства с этим видом мяса. Тут гармонично сочетаются все продукты: крольчатина, картофель, лук, морковь, томатная заливка.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик600 гр
Картошка800 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода2 стак.
Соль (примерно 1 ч.л.)по вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить кролик тушеный с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный с картошкой Как готовить кролика тушеного с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Для тушения берите любую часть кролика. Я взяла переднюю, нижнюю - более жирную я оставила для запекания. Специи берите любые на свой вкус. Если вы используете готовые смеси, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Воду предварительно вскипятите, она должна быть горячей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный с картошкой Тщательно осмотрите поверхность тушки кролик на наличие остатков шерсти, удалите. Промойте под проточной водой и разделайте на порционные куски при помощи ножа. Топор использовать не стоит, поскольку осколки костей могут застрять в мясе. Для тушения используйте или казан или, как я, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до легкой корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный с картошкой Залейте кролика горячей водой, добавьте половину соли, специи и томатную пасту. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. За это время должно испариться примерно половина бульона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный с картошкой Пока тушится кролик, займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковь крупными или средними кусками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный с картошкой Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кусками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный с картошкой Когда испарится половина бульона, добавьте к кролику лук и морковь. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Огонь ставьте на средний или слабый. Имейте в виду, что я указываю время приблизительно - плиты у всех разные. Пробуйте блюдо, когда его готовите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный с картошкой Затем добавьте картофель, досолите (если нужно) и тушите еще 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный с картошкой Когда картофель дойдет до готовности, снимайте блюдо с огня. Проверить готовность картофеля можно следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад - значит готова, если поднимается на ноже - протушите еще некоторое время и снова проверьте.





Кролик Картошка Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Вода Соль Специи сухие Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с картошкой на 1000.menu

Вверх