Кролик тушеный с картошкой с фото
Идеальный обед: быстро, вкусно, сытно, полезно! Рецепт тушеного кролика с картошкой на сковороде подходит для первого знакомства с этим видом мяса. Тут гармонично сочетаются все продукты: крольчатина, картофель, лук, морковь, томатная заливка.RopotushkaАвтор рецепта
Кролик | 600 гр |
Картошка | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Соль (примерно 1 ч.л.) | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить кролик тушеный с картошкой
ШАГ 1 Как готовить кролика тушеного с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Для тушения берите любую часть кролика. Я взяла переднюю, нижнюю - более жирную я оставила для запекания. Специи берите любые на свой вкус. Если вы используете готовые смеси, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Воду предварительно вскипятите, она должна быть горячей.
ШАГ 2 Тщательно осмотрите поверхность тушки кролик на наличие остатков шерсти, удалите. Промойте под проточной водой и разделайте на порционные куски при помощи ножа. Топор использовать не стоит, поскольку осколки костей могут застрять в мясе. Для тушения используйте или казан или, как я, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до легкой корочки.
ШАГ 3 Залейте кролика горячей водой, добавьте половину соли, специи и томатную пасту. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. За это время должно испариться примерно половина бульона.
ШАГ 4 Пока тушится кролик, займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковь крупными или средними кусками.
ШАГ 5 Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кусками.
ШАГ 6 Когда испарится половина бульона, добавьте к кролику лук и морковь. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Огонь ставьте на средний или слабый.
Имейте в виду, что я указываю время приблизительно - плиты у всех разные. Пробуйте блюдо, когда его готовите.
ШАГ 7 Затем добавьте картофель, досолите (если нужно) и тушите еще 20 минут.
ШАГ 8 Когда картофель дойдет до готовности, снимайте блюдо с огня. Проверить готовность картофеля можно следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад - значит готова, если поднимается на ноже - протушите еще некоторое время и снова проверьте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с картошкой на 1000.menu