Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах с фото

Фото рецепта Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом. Кролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик1 кг
Лук (я брала маленькие луковички, но можно заменить обычным репчатым просто измельчив его, но не мелко)15 шт.
Морковь (средних размеров)1 шт.
Чеснок (2 зубчика или по вкусу)2 зубч.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло4 стол.л.
Вино белое (вино можно взять и сухое вино, но мне нравится полусладкое)150 мл
Специи сухие (я брала орегано, базилик и розмарин по 1 ч.л. без верха, но вы берите по своему вкусу, также душистый перец горошком и острый горошком)по вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата). За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Отправляем на сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Затем переворачиваем и обжариваем с другой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Жарим все несколько минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). Сверху выкладываем пожаренные овощи (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Блюдо готово! Теперь вы знаете, как запечь кролика с морковью и луком.





Кролик Лук Морковь Чеснок Сливочное масло Растительное масло Вино белое Специи сухие Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах на 1000.menu

Вверх