Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах с фото
Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом. Кролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше.ИришаАвтор рецепта
Кролик | 1 кг |
Лук (я брала маленькие луковички, но можно заменить обычным репчатым просто измельчив его, но не мелко) | 15 шт. |
Морковь (средних размеров) | 1 шт. |
Чеснок (2 зубчика или по вкусу) | 2 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вино белое (вино можно взять и сухое вино, но мне нравится полусладкое) | 150 мл |
Специи сухие (я брала орегано, базилик и розмарин по 1 ч.л. без верха, но вы берите по своему вкусу, также душистый перец горошком и острый горошком) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах
ШАГ 1 Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса).
ШАГ 2 На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата). За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды.
ШАГ 3 Отправляем на сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны.
ШАГ 4 Затем переворачиваем и обжариваем с другой.
ШАГ 5 На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла).
ШАГ 6 Жарим все несколько минут на среднем огне.
ШАГ 7 Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). Сверху выкладываем пожаренные овощи (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне).
ШАГ 8 Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Блюдо готово! Теперь вы знаете, как запечь кролика с морковью и луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах на 1000.menu