Крокеты картофельные с фото
Картофельные крокеты - идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.МарияАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Растительное масло | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 75 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить крокеты картофельные
ШАГ 1 Как сделать крокеты картофельные? Подготовьте ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
ШАГ 4 Затем воду слейте.
ШАГ 5 Картофель разомните в пюре толкушкой.
ШАГ 6 Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
ШАГ 7 Массу охладите до комнатной температуры.
ШАГ 8 В картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолите.
ШАГ 9 Массу тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо.
И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
ШАГ 11 Яйцо взбейте до однородности.
ШАГ 12 Из картофельного пюре скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обваляйте в муке.
ШАГ 13 Затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
ШАГ 14 В сотейнике разогрейте до кипения растительное масло.
Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
ШАГ 15 Опустите в кипящее масло несколько крокетов и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
ШАГ 16 Готовые крокеты шумовкой переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 17 Подавайте крокеты лучше горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крокеты картофельные на 1000.menu