Поиск по названию/ингредиенту:

Крок месье с фото

Фото рецепта Крок месье

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Оригинальный, необычный, на завтрак и перекус! Крок месье — французские горячие бутерброды из хлеба, ветчины и сыра, которые запекаются с густым ароматным соусом бешамель. Они получаются сытными, вкусными и полезными — как раз то, что необходимо для завтрака.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (4 ломтика)100 гр
Мягкий сыр4 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Ветчина2 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло10 гр
Пшеничная мука10 гр
Мускатный орех (щепотка)2 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить крок месье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крок месье Как сделать Крок месье? Подготовьте продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез, но я буду готовить оригинальный бутерброд. Хлеб возьмите белый квадратный, для тостов. Ветчина у меня маленькая, поэтому беру 4 ломтика. Сыр я взяла моцареллу и плавленый в пластинах. Твёрдый сыр для посыпки (Пармезан, Грюйер).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крок месье Сначала приготовьте соус бешамель. Его можно приготовить чуть большее количество, чтобы потом быстро сделать такие сэндвичи или использовать для других блюд (лазаньи, макарон). Как сделать соус? Возьмите сотейник с толстым дном, растопите в нем на среднем огне сливочное масло. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крок месье Добавьте к маслу муку и слегка обжарьте ее, помешивая, до легкого орехового аромата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крок месье Тонкой струйкой влейте в ковш молоко (лучше, если оно будет теплым), добавьте соль, мускатный орех. Тщательно перемешайте (для этого хорошо воспользоваться венчиком) и варите соус на медленном огне до загустения. Затем немного остудите его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крок месье Бутерброды крок-месье будут запекаться в духовке, поэтому сначала включите разогреваться ее до 190 градусов. На противень или сковородку выложите пергамент, на него положите по ломтику хлеба. Я срезала корочки по краям, но потом пожалела об этом - в готовом бутерброде они очень вкусно хрустят. А крок как раз в переводе с французского означает «хрустеть».





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крок месье На каждый ломтик хлеба выложите немного соуса бешамель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крок месье Сверху положите по ломтику мягкого сыра. Я экспериментирую, выкладываю плавленый, но с моцареллой получится лучше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крок месье На сыр положите по кусочку ветчины (у меня два кусочка, так как я взяла маленькую). И сверху снова положите кусочек мягкого сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крок месье Поверх сыра положите по кусочку хлеба, полейте соусом бешамель. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им бутерброды. Поставьте противень с крок-месье в духовку на 10 минут до расплавления сыра и появления аппетитной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крок месье Готовый крок-месье подавайте сразу к столу, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Также можете добавить к бутерброду яичницу-глазунью, выложив её поверх сэндвича, тогда получится крок-мадам. Приятного аппетита!





Белый хлеб Мягкий сыр Твёрдый сыр Ветчина Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крок месье на 1000.menu

Вверх