Поиск по названию/ингредиенту:

Креветки в томатном соусе с фото

Фото рецепта Креветки в томатном соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Ароматная, сытная, пикантная закуска или основное блюдо! Креветки в томатном соусе готовятся быстро и без особых хлопот, особенно если вы решите не очищать их предварительно. Такое блюдо послужит отличной закуской, если подать к нему свежий багет. Или основой для любой пасты.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (варено-мороженые)600 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Имбирь (кусочек корня свежего имбиря)10 гр
Вода (или меньше)1 стак.
Томатный соус3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар (или по вкусу)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить креветки в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Креветки в томатном соусе Как сделать креветки в томатном соусе? Подготовьте продукты. Креветки подойдут любые, у меня варено-мороженые неочищенные, можете взять сырые, но тогда будет отличаться время готовки, учитывайте это. Замороженные креветки предварительно разморозьте, воду из-под них слейте. Количество чеснок, имбиря и специй регулируйте своим вкусом. Вместо томатного соуса подойдет также томатная паста или любой вкусный кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Креветки в томатном соусе Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Креветки в томатном соусе Очищенные чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке. Как вариант, можете нарезать их тонкими слайсами, но тогда они будут чувствоваться в соусе более ярко. Мне больше нравится натертый вариант.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Креветки в томатном соусе Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут. Затем добавьте к луку натертые (или нарезанные) чеснок и имбирь. Жарьте все вместе еще пару минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Креветки в томатном соусе Добавьте в сковороду томатный соус. А вслед за ним начните вливать порциями воду, размешивая их вместе. Как только соус приобретет нужную консистенцию (жидкого йогурта), вливать воду перестаньте. У меня ушла не вся вода. Проварите соус на небольшом огне при слабом кипении 5-10 минут. Он уварится и загустеет. Добавьте в него соль, сахар (он нужен для нейтрализации кислоты) и молотый черный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Креветки в томатном соусе Выложите в соус креветки. Перемешайте и прогрейте их в слегка кипящем соусе несколько минут. Если креветки у вас сырые, то варите их в соусе дольше, до готовности (время будет зависеть от сорта и размера креветок). Но не переусердствуйте — креветки от долгой тепловой обработки могут стать резиновыми. В конце выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо постоять минут 10, чтобы креветки пропитались ароматами соуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Креветки в томатном соусе Подавайте креветки к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!





Креветки Лук Чеснок Имбирь Вода Томатный соус Растительное масло Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки в томатном соусе на 1000.menu

Вверх