Креветки в томатном соусе с фото
Ароматная, сытная, пикантная закуска или основное блюдо! Креветки в томатном соусе готовятся быстро и без особых хлопот, особенно если вы решите не очищать их предварительно. Такое блюдо послужит отличной закуской, если подать к нему свежий багет. Или основой для любой пасты.katushafinАвтор рецепта
Креветки (варено-мороженые) | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь (кусочек корня свежего имбиря) | 10 гр |
Вода (или меньше) | 1 стак. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар (или по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить креветки в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать креветки в томатном соусе? Подготовьте продукты. Креветки подойдут любые, у меня варено-мороженые неочищенные, можете взять сырые, но тогда будет отличаться время готовки, учитывайте это. Замороженные креветки предварительно разморозьте, воду из-под них слейте. Количество чеснок, имбиря и специй регулируйте своим вкусом. Вместо томатного соуса подойдет также томатная паста или любой вкусный кетчуп.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Очищенные чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке. Как вариант, можете нарезать их тонкими слайсами, но тогда они будут чувствоваться в соусе более ярко. Мне больше нравится натертый вариант.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут. Затем добавьте к луку натертые (или нарезанные) чеснок и имбирь. Жарьте все вместе еще пару минут.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду томатный соус. А вслед за ним начните вливать порциями воду, размешивая их вместе. Как только соус приобретет нужную консистенцию (жидкого йогурта), вливать воду перестаньте. У меня ушла не вся вода. Проварите соус на небольшом огне при слабом кипении 5-10 минут. Он уварится и загустеет. Добавьте в него соль, сахар (он нужен для нейтрализации кислоты) и молотый черный перец.
ШАГ 6 Выложите в соус креветки. Перемешайте и прогрейте их в слегка кипящем соусе несколько минут. Если креветки у вас сырые, то варите их в соусе дольше, до готовности (время будет зависеть от сорта и размера креветок). Но не переусердствуйте — креветки от долгой тепловой обработки могут стать резиновыми. В конце выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо постоять минут 10, чтобы креветки пропитались ароматами соуса.
ШАГ 7 Подавайте креветки к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки в томатном соусе на 1000.menu