Креветки в пиве под пиво с фото
Закуска к пиву! Надо готовить и пробовать! . Подавать с пивом или просто с хорошим настроением!exividАвтор рецепта
Креветки (Крупные) | 15 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Лимоны (Половина свежего лимона) | 0.5 шт. |
Оливковое масло (Масло только оливковое) | 3 стол.л. |
Петрушка (Пучок) | 1 гр |
Укроп (Пучок) | 1 гр |
Корень сельдерея | 50 гр |
Зелёный лук (Пучок) | 1 гр |
Пиво (Бутылка светлого пива) | 500 мл |
Как приготовить креветки в пиве под пиво
ШАГ 1 Подготовить ингридиетны
ШАГ 2 Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.
ШАГ 3 Порезать крупно зеленый лук
ШАГ 4 Порезать крупно пертушку и укроп
ШАГ 5 Натереть корень сельдерея
ШАГ 6 Выдавить сок пол лимона.
ШАГ 7 Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.
ШАГ 8 В разогретое масло высыпать зелень
ШАГ 9 На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!
ШАГ 10 Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).
ШАГ 11 Добавить соль
ШАГ 12 Добавляем сельдерей
ШАГ 13 Добавляем соевый соус
ШАГ 14 Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит
ШАГ 15 После того как пиво закипит, выложить креветки
ШАГ 16 Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.
ШАГ 17 После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть.
Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки в пиве под пиво на 1000.menu