Поиск по названию/ингредиенту:

Креветки в казане на костре с фото

Фото рецепта Креветки в казане на костре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшая горячая закуска прямо с костра! Нежное мясо креветки с запахом костра - это очень вкусное и колоритное блюдо. Готовится оно быстро и не хлопотно. Понравится как в горячем, так и в холодном виде!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (по вкусу)1 кг
Лук (мелкие или 1 крупная луковица)4 шт.
Чеснок5 зубч.
Помидоры (среднего размера)5 шт.
Растительное масло150 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить креветки в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Креветки в казане на костре Подготовьте все необходимые продукты. Креветки заранее выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Можно использовать обычные креветки, либо королевские. Луковички очистите от кожуры и помойте в чистой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Креветки в казане на костре Разожгите костёр, установите над ним казан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Креветки в казане на костре Влейте растительное масло, разогрейте его и отправьте луковички обжариваться. Дождитесь момента, когда лук станет золотистого цвета (на это уйдёт примерно пять минут). Не забывайте периодически помешивать лук шумовкой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Креветки в казане на костре Добавьте креветки в казан, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте около десяти минут, при этом огонь старайтесь поддерживать на максимуме. Не забывайте иногда всё хорошо перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если креветки начинают подгорать от сильного огня, то уберите часть дров из под казана, чтоб уменьшить пламя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Креветки в казане на костре Пока готовятся креветки очистите чеснок и ополосните зубки под проточной чистой водой. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, используйте его больше, меньше, либо вовсе исключите из списка ингредиентов. Измельчите зубчики удобным для вас способом, можно нарезать мелко от руки, либо пропустить через пресс. Мне нравятся крупные кусочки чеснока в готовом блюде, поэтому я нарезала каждый зубок на 4-6 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Креветки в казане на костре Отправьте чеснок в казан, перемешайте и готовьте пять минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Креветки в казане на костре В это время можно заняться помидорами. Ополосните их в воде и обсушите салфетками. Часть помидоров нарежьте дольками, предварительно удалив места, где крепилась плодоножка(я нарезала 3 томата).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Креветки в казане на костре Добавьте помидоры в казан.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Креветки в казане на костре Остальные два помидора я разрезала пополам и выдавила сок в креветки. Этот шаг можно упустить, и все помидоры нарезать дольками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Креветки в казане на костре Тщательно всё перемешайте и тушите на слабом костре около 5 минут. Затем казан сразу снимите с огня и подавайте блюдо к столу.





Креветки Лук Чеснок Помидоры Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки в казане на костре на 1000.menu

Вверх