Креветки темпура с фото
Жареные в кляре во фритюре, так вкусно, что не оторваться! Креветки темпура – традиционное японское блюдо, представляющее собой жареные креветки с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри. Секрет получения вкусного продукта зависит от используемых продуктов и соблюдения технологии.SnezhanaАвтор рецепта
Креветки | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (темпурная (в неё входят пшеничная мука; рисовая мука; картофельный крахмал; соль и специи).) | 100 гр |
Вода | 180 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 2 мл |
Как приготовить креветки темпура
ШАГ 1 Как сделать креветки темпура в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Креветки можно использовать для этого блюда любые, но удобнее, конечно, крупные, например, королевские или тигровые креветки. Мука используется темпурная. Если такой продукт сложно приобрести, можно приготовить его самостоятельно из смеси пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала (по 1 части каждого компонента) и морской соли по вкусу.
Тщательно промойте и просушите креветки.
ШАГ 2 Если креветки неочищенные, то необходимо удалить голову, хвост и снять панцирь. Удобнее это сделать, если замороженные креветки подержать немного в теплой воде.
ШАГ 3 В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду, соль, черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Можно влить несколько капель соевого соуса для особого аромата. Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Небольшими порциями всыпьте темпурную муку в миску с жидкостью, одновременно второй рукой с помощью венчика перемешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна стать по консистенции как жидкая сметана. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного количества.
ШАГ 5 На сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте растительное масло и хорошо раскалите его.
Креветки окуните в кляр. Если креветки крупные, то их можно надеть на деревянные шпажки и по одной окунать в кляр. У меня мелкие креветки, поэтому я их опускала в кляр партиями, и вилкой выкладывала в кипящее масло.
ШАГ 6 Оставьте креветки в масле на сковороде буквально на несколько минут, пока корочка у них не приобретет золотистый цвет. Главное, не передержать их на огне. Шумовкой снимите креветки со сковороды и выложите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Креветки переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки темпура на 1000.menu