Креветки с тамариндом и чесноком с фото
Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.ТаткаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Креветки (размороженные, очищенные) | 250 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Чеснок | 15 гр |
Перец чили | 40 гр |
Кинза, кориандр (стебли или корни) | 20 гр |
Куриный бульон | 100 мл |
Коричневый сахар | 60 гр |
Тамаринд (концентрат) | 60 гр |
Соус, паста | 30 мл |
Растительное масло | 10 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с тамариндом и чесноком на 1000.menu