Поиск по названию/ингредиенту:

Креветки с тамариндом и чесноком с фото

Фото рецепта Креветки с тамариндом и чесноком

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.ТаткаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (размороженные, очищенные)250 гр
Лук репчатый40 гр
Чеснок15 гр
Перец чили40 гр
Кинза, кориандр (стебли или корни)20 гр
Куриный бульон100 мл
Коричневый сахар60 гр
Тамаринд (концентрат)60 гр
Соус, паста30 мл
Растительное масло10 мл





Креветки Лук репчатый Чеснок Перец чили Кинза, кориандр Куриный бульон Коричневый сахар Тамаринд Соус, паста Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с тамариндом и чесноком на 1000.menu

Вверх