Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде с фото

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе - это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов - полезным и сытным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Креветки | 500 гр | 
| Цукини (среднего размера) | 0.5 шт. | 
| Болгарский перец (небольшие, разных цветов) | 2 шт. | 
| Лук (небольшого размера) | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Растительное масло (или оливковое) | 1 стол.л. | 
| Соевый соус | 1 стол.л. | 
| Сливочное масло | 1 чайн.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
ШАГ 1 
 Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.
ШАГ 2 
 В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.
ШАГ 3 
 Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4 
 Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
ШАГ 5 
 Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
ШАГ 6 
 Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.
ШАГ 7 
 У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
ШАГ 8 
 Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.
ШАГ 9 
 В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
ШАГ 10 
 Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.
ШАГ 11 
 Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
ШАГ 12 
 Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 13 
 Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
ШАГ 14 
 Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде на 1000.menu