Поиск по названию/ингредиенту:

Креветки с грибами с фото

Фото рецепта Креветки с грибами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Легко и быстро! Вкусно, как в ресторане! Креветки с грибами готовятся очень просто, а в итоге получается настоящий французский обед для всей семьи.Сочетание креветок, грибов и сыра всегда очень гармоничное и безумно вкусное! Попробуйте и убедитесь в этом сами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки500 гр
Шампиньоны400 гр
Лук (шалот или красный салатный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Вода (или бульон)200 мл
Сливки (жирные)250 мл
Твёрдый сыр (можно использовать любой по вкусу, у меня пармезан)100 гр
Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное или сливочное)4 стол.л.
Итальянские травыпо вкусу
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить креветки с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Креветки с грибами Как сделать креветки с грибами и сыром в сливочном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Креветки лучше взять королевские или тигровые, но можно использовать и обычные. Креветки заранее разморозьте. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если нужно разморозить креветки быстро, я использую экспресс разморозку- заливаю креветки холодной водой. Очистите креветки от панциря, удалите хвосты и головы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Креветки с грибами Шампиньоны ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Толстые ножки срежьте, а шляпки нарежьте тонкими слайсами. Если у вас небольшие грибы, то их можно нарезать четвертинками или половинками. Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Креветки с грибами В сковороде разогрейте половину растительного или оливкового масла, подходящего для жарки. Масла вам может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте. Отправьте нарезанные лук и чеснок в сковородку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Креветки с грибами Далее добавьте в сковороду креветки. Обжарьте около минуты с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Креветки с грибами Грибы отправьте в другую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка на оставшемся масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Креветки с грибами Добавьте в сковороду к шампиньонам креветки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Креветки с грибами Посолите, поперчите и посыпьте прованскими (итальянскими) травами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Креветки с грибами Влейте сливки и воду. По желанию вместо воды можно использовать бульон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Креветки с грибами Пармезан натрите на мелкой тёрке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Креветки с грибами Отправьте в сковороду к креветкам и грибам. Пламя уменьшите до умеренного и готовьте, помешивая, буквально пару минут(пока сыр полностью расплавится).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Креветки с грибами Готово! Подавайте сразу как самостоятельное блюдо с гренками или багетом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Креветки с грибами А так же в дополнение к макаронам, картофельному пюре или отварному рису.





Креветки Шампиньоны Лук Чеснок Вода Сливки Твёрдый сыр Оливковое масло Итальянские травы Паприка Перец черный молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с грибами на 1000.menu

Вверх