Креветки с грибами с фото
Легко и быстро! Вкусно, как в ресторане! Креветки с грибами готовятся очень просто, а в итоге получается настоящий французский обед для всей семьи.Сочетание креветок, грибов и сыра всегда очень гармоничное и безумно вкусное! Попробуйте и убедитесь в этом сами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Креветки | 500 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Лук (шалот или красный салатный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода (или бульон) | 200 мл |
Сливки (жирные) | 250 мл |
Твёрдый сыр (можно использовать любой по вкусу, у меня пармезан) | 100 гр |
Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное или сливочное) | 4 стол.л. |
Итальянские травы | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить креветки с грибами
ШАГ 1 Как сделать креветки с грибами и сыром в сливочном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Креветки лучше взять королевские или тигровые, но можно использовать и обычные. Креветки заранее разморозьте. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если нужно разморозить креветки быстро, я использую экспресс разморозку- заливаю креветки холодной водой. Очистите креветки от панциря, удалите хвосты и головы.
ШАГ 2 Шампиньоны ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Толстые ножки срежьте, а шляпки нарежьте тонкими слайсами. Если у вас небольшие грибы, то их можно нарезать четвертинками или половинками. Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте половину растительного или оливкового масла, подходящего для жарки. Масла вам может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте. Отправьте нарезанные лук и чеснок в сковородку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Далее добавьте в сковороду креветки. Обжарьте около минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Грибы отправьте в другую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка на оставшемся масле.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду к шампиньонам креветки.
ШАГ 7 Посолите, поперчите и посыпьте прованскими (итальянскими) травами.
ШАГ 8 Влейте сливки и воду. По желанию вместо воды можно использовать бульон.
ШАГ 9 Пармезан натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 10 Отправьте в сковороду к креветкам и грибам. Пламя уменьшите до умеренного и готовьте, помешивая, буквально пару минут(пока сыр полностью расплавится).
ШАГ 11 Готово! Подавайте сразу как самостоятельное блюдо с гренками или багетом.
ШАГ 12 А так же в дополнение к макаронам, картофельному пюре или отварному рису.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с грибами на 1000.menu