Креветки на сковороде в сливочном соусе с фото
Нежные и ароматные! Для любой компании! Креветки на сковороде в сливочном соусе - это отличное угощение для дружеских посиделок. Полезные и вкусные, они понравятся всем любителям морепродуктов.Юлия МАвтор рецепта
Креветки | 700 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сливки (20-33%) | 200 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить креветки на сковороде в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать креветки на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Их удобнее чистить. Можно взять и уже очищенные. Но учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшатся в размере.
ШАГ 2 Креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите креветки от панциря. Ни в коем случае не размораживайте креветки в теплой воде. От этого из них выйдет весь сок и они в готовом виде будут сухие.
ШАГ 3 Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и растопите на ней сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте. Выложите в горячее масло. Обжарьте в течение минуты на небольшом огне. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
ШАГ 4 Налейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и прогрейте. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем более сливочный будет вкус креветок. У меня сливки 33 %. Мне нравятся они за свою густоту. Благодаря высокой жирности сливок и сосус получается более густой.
ШАГ 5 Выложите в сливки подготовленные креветки. Потушите их на небольшом огне 8-10 минут. Подсолите. Можно добавить немного молотого перца.
ШАГ 6 За время приготовления соус изменит цвет и станет одного оттенка с креветками. Сами креветки уменьшатся в размере.
ШАГ 7 Креветки в сливочном соусе готовы! Посыпьте их свежей петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки на сковороде в сливочном соусе на 1000.menu