Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой с фото
Легкое и простое первое блюдо для всех возрастов! Крестьянский суп варится на скорую руку из самых простых и доступных овощей, которые можно найти в любом магазине. Время на варку уходит немного, больше тратится на нарезку. Бульон можно использовать любой: овощной, мясной, грибной.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 250 гр |
Чеснок | 0.5 зубч. |
Бульон | 1.5 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой
ШАГ 1 Как готовить суп крестьянский? Для начала подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте, обсушите. Корнеплоды можно помыть щеткой. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до легкого изменения цвета.
ШАГ 3 Нарежьте полукружьями очищенную морковь и добавьте ее к луку. Можете натереть ее на крупной терке вместо нарезки. Перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут, помешивая.
ШАГ 4 Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, плашмя. Добавьте в овощам и через 3-5 минут выключайте огонь. Смотрите на готовность своей поджарки - она зависит от нарезки и жесткости моркови.
ШАГ 5 Морковь должна быть даже не обжаренная, а слегка тушеная, но это уже дело вкуса. Можно и обжарить.
ШАГ 6 Очищенную белокочанную капусту нарежьте так, как вам удобнее: кубиками, соломкой или еще как-нибудь. Я просто нарезаю квадратиками.
ШАГ 7 Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения. Добавьте в бульон нарезанную капусту.
ШАГ 8 Нарежьте кубиками очищенный картофель.
ШАГ 9 Когда бульон с капустой дойдет до кипения, добавьте в суп картофель и обжаренные овощи. Продолжайте варить еще 25-30 минут или до тех пор, пока не сварится картошка.
ШАГ 10 За 10 минут до готовности положите в суп помидоры и посолите по вкусу.
ШАГ 11 В уже готовый суп накрошите мелко порезанную зелень. Можно это сделать непосредственно перед подачей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой на 1000.menu