Крестовые пасхальные булочки с изюмом с фото
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Сахар | 85 гр |
Изюм (светлый + темный) | 100 гр |
Сушеная вишня | 30 гр |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Как приготовить крестовые пасхальные булочки с изюмом
ШАГ 1 Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
ШАГ 2 Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
ШАГ 3 Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
ШАГ 4 1 яйцо взболтать.
ШАГ 5 Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
ШАГ 6 В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
ШАГ 7 Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
ШАГ 8 Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока.
Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
ШАГ 9 Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
ШАГ 10 Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
ШАГ 11 Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
ШАГ 12 Раскатать из него тонкие жгутики.
ШАГ 13 Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом.
Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом.
Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
ШАГ 14 Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крестовые пасхальные булочки с изюмом на 1000.menu