Поиск по названию/ингредиенту:

Крестовые пасхальные булочки с изюмом с фото

Фото рецепта Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Время готовки: 160 мин.; Порций: 12;

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Молоко50 мл
Апельсины1 шт.
Сахар85 гр
Изюм (светлый + темный)100 гр
Сушеная вишня30 гр
Имбирь1 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи7 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Водапо вкусу





Как приготовить крестовые пасхальные булочки с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом 1 яйцо взболтать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Тесто должно увеличится в объеме вдвое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Раскатать из него тонкие жгутики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Крестовые пасхальные булочки с изюмом Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Молоко Апельсины Сахар Изюм Сушеная вишня Имбирь Мускатный орех Сухие дрожжи Соль Ваниль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крестовые пасхальные булочки с изюмом на 1000.menu

Вверх