Поиск по названию/ингредиенту:

Креплах еврейские пельмени с фото

Фото рецепта Креплах еврейские пельмени

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусные пельмени с начинкой из вареной курицы! Креплах –еврейские треугольные пельмени с начинкой из перекрученного на мясорубке с репчатым луком вареного или жареного куриного мяса, с использованием минимума специй: лишь соли и черного молотого перца.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Яичные желтки1 шт.
Вода70 мл
Соль2 гр
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Яичные белки1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить креплах еврейские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Креплах еврейские пельмени Как сделать Креплах еврейские пельмени? Приготовьте ингредиенты по списку. Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему немного остыть и перекрутите его на мясорубке или измельчите с помощью блендера в фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Креплах еврейские пельмени В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, влейте воду и добавьте куриные желтки, белки нам понадобятся для приготовления начинки, поэтому не выбрасывайте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Креплах еврейские пельмени Перемешайте ингредиенты и замесите руками эластичное гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и убирите в холодильник отдохнуть на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Креплах еврейские пельмени В миску с куриным фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, припущенный на разогретом на сковороде растительном масле. Добавьте оставшиеся куриные белки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Креплах еврейские пельмени Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, поделите его на части и раскатайте на подпыленной рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на квадраты, размером примерно шесть на шесть сантиметров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Креплах еврейские пельмени В центр каждого квадрата теста выложите немного приготовленного фарша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Креплах еврейские пельмени Скрепите края теста, чтобы пельмени получились в форме треугольников.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Креплах еврейские пельмени В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Опустите в кипящую воду заготовки пельменей. Аккуратно перемешайте сразу их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С момента закипания воды варите креплах около 5 минут, ведь мясная начинка в них уже готовая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Креплах еврейские пельмени Выньте пельмени из воды шумовкой, выложите в глубокую тарелку, залейте их горячим бульоном, в котором они варились, подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Вода Соль Куриное филе Лук репчатый Яичные белки Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креплах еврейские пельмени на 1000.menu

Вверх