Крем-суп из шпината с фото
Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!! Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.elena DАвтор рецепта
Шпинат | 500 гр |
Молоко | 600 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Картошка | 1 шт. |
Вода | 400 мл |
Как приготовить крем-суп из шпината
ШАГ 1 Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и картошку
ШАГ 3 Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности
ШАГ 4 Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.
ШАГ 5 Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут
ШАГ 6 Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания).
Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка придает супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-суп из шпината на 1000.menu