Крем суп с креветками с фото
Невероятно вкусно, просто, быстро, для всей семьи! Крем суп с креветками удивительно ароматный и нежный. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует ваших близких, даже если вы начинающий кулинар.МарияАвтор рецепта
Вода | 500 мл |
Королевские креветки (замороженные в панцире) | 400 гр |
Сливки (10-20%) | 100 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Вино белое (столовое) | 40 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить крем суп с креветками
ШАГ 1 Как сварить крем суп с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Креветки предварительно разморозьте. Выделившуюся при разморозке жидкость слейте. Креветки обсушите. Во время варки креветки очищать не нужно, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то её можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.
ШАГ 3 В сотейнике растопите сливочное масло. О том, как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте креветки. Жарьте их помешивая 2-3 минуты.
ШАГ 5 Влейте в сотейник вино и воду, доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты и уберите сотейник с огня. Для приготовления лучше всего использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
ШАГ 6 Креветки откиньте на дуршлаг.
ШАГ 7 Отвар, в котором готовились креветки, сохраните и процедите, это ароматный бульон для будущего супа.
ШАГ 8 Креветки охладите. Несколько креветок отложите для украшения, остальные очистите от панциря и головы (если она есть).
ШАГ 9 Очищенные креветки выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл отвара.
ШАГ 10 Взбивайте массу блендером до консистенции однородного пюре.
ШАГ 11 Влейте получившееся креветочное пюре в оставшийся отвар. Хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Пока суп закипает возьмите сковороду, прогрейте немного на плите и на сухую сковороду насыпьте муку. Обжаривайте её на небольшом огне, при постоянном помешивании до лёгкого золотистого цвета. О том, как правильно выбрать сковороду, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Влейте в муку сливки и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Потушите примерно 2 минуты, до лёгкого загустения массы и снимите сковороду с огня.
Если при этом от комочков избавиться не получилось, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито.
Сливки берите любой жирности, от этого будет зависеть калорийность блюда. О нюансах использования сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 14 В закипевший суп, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте сливочно-мучную смесь. Варите крем-суп еще 1 минуту и снимите с огня. Крем-суп с креветками и сливками готов.
ШАГ 15 Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте паприкой (по желанию), украсьте отложенными креветками и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп с креветками на 1000.menu