Крем-суп из моркови и красной чечевицы с фото
Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол!!! Суп получается очень нежный. Единственное, что в следующий раз я добавлю немного больше тыквы, как на меня, её вкус слегка затерялся за чечевицей, но в любом случае получается очень вкусно. Если вы не поститесь, то подавать супчик можете со сливками или со сметаной, и варить суп не на воде, а на бульоне.ИришаАвтор рецепта
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Тыква | 200 гр |
Красная чечевица | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Тимьян, чабрец (сушенный или свежий) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить крем-суп из моркови и красной чечевицы
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Нарезаем лук, морковь и тыкву.
ШАГ 3 В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем лук. Жарим 1-2 минуты.
ШАГ 4 Добавляем тыкву и морковь, вливаем воды, что бы было покрыто дно, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-7 минут.
ШАГ 5 Добавляем красную чечевицу и тимьян (или любые другие сухие травы), перемешиваем.
ШАГ 6 И заливаем 0,5 л воды.
ШАГ 7 Варим до готовности овощей и чечевицы. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.
ШАГ 8 Перекладываем суп в блендер и измельчаем в пюре. Если суп получился густой, то добавьте немного кипяченой воды (если не поститесь, то можно добавить бульон или теплых сливок, в общем ориентируйтесь на свой вкус).
ШАГ 9 Переливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.
ШАГ 10 Подаем суп с поджаренными тыквенными семечками и сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-суп из моркови и красной чечевицы на 1000.menu