Поиск по названию/ингредиенту:

Крем-суп из моркови и красной чечевицы с фото

Фото рецепта Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол!!! Суп получается очень нежный. Единственное, что в следующий раз я добавлю немного больше тыквы, как на меня, её вкус слегка затерялся за чечевицей, но в любом случае получается очень вкусно. Если вы не поститесь, то подавать супчик можете со сливками или со сметаной, и варить суп не на воде, а на бульоне.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь (среднего размера)2 шт.
Тыква200 гр
Красная чечевица0.5 стак.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Вода0.5 л
Тимьян, чабрец (сушенный или свежий)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить крем-суп из моркови и красной чечевицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Нарезаем лук, морковь и тыкву.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем лук. Жарим 1-2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Добавляем тыкву и морковь, вливаем воды, что бы было покрыто дно, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Добавляем красную чечевицу и тимьян (или любые другие сухие травы), перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы И заливаем 0,5 л воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Варим до готовности овощей и чечевицы. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Перекладываем суп в блендер и измельчаем в пюре. Если суп получился густой, то добавьте немного кипяченой воды (если не поститесь, то можно добавить бульон или теплых сливок, в общем ориентируйтесь на свой вкус).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Переливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крем-суп из моркови и красной чечевицы Подаем суп с поджаренными тыквенными семечками и сухариками. Приятного аппетита!





Морковь Тыква Красная чечевица Лук репчатый Оливковое масло Вода Тимьян, чабрец Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-суп из моркови и красной чечевицы на 1000.menu

Вверх