Крем суп из фиолетовой спаржи с фото
Вкусный, невероятно кремовый, ароматный! Готовь летний суп! Крем суп из фиолетовой спаржи наверняка придется по вкусу всей семье. А любители супов-пюре обязательно оценят его необычный вкус, аромат и невероятную кремовость. Паста Тахини идеально дополняет вкус этого супа, а зелень смотрится красиво, свежо и необычно. Кстати, при желании можно в суп не добавлять сливки, заменив их при измельчении блендером на пару столовых ложек пасты Тахини. Всего из указанных ингредиентов получается две большие порции супа или четыре маленьких.MerlisanaАвтор рецепта
Спаржа фиолетовая (с обрезанной древовидной частью стебля) | 500 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук-порей | 60 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Овощной бульон | 650 мл |
Зелёный лук (белые части) | 20 гр |
Лимонная кожура | 20 гр |
Тахини (для украшения) | 40 гр |
Сливки | 100 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Зелень (для украшения, например, цветы шнитт-лука, листья молодого шпината или горошка и пр.) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из фиолетовой спаржи на 1000.menu