Крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром с фото
Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи.NikaForeverАвтор рецепта
Куриный бульон | 2 л |
Цветная капуста (большая) | 1 шт. |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Лук (большая луковица) | 1 шт. |
Плавленый сыр (можно заменить сливками (100 гр)) | 100 гр |
Подсолнечное масло | 3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Мускатный орех (1 щепотка) | по вкусу |
Как приготовить крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Разогреваем сковородку и наливаем масло.
ШАГ 3 Капусту разбираем на соцветия
ШАГ 4 Морковку режем произвольно
ШАГ 5 Режем лук
ШАГ 6 Отправляем наши овощи на сковородку и немного румяним их.
ШАГ 7 Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут (до мягкости овощей), солим, перчим.
ШАГ 8 Добавляем плавленый сыр или сливки. Со сливками вкус получается нежнее. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
ШАГ 9 чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
ШАГ 10 Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем. Перетираем с помощью блендера.
ШАГ 11 Порционо раскладываем вареную курицу и заливаем горячим супом. Сверху суп можно украсить зеленью, тертым сыром или сухариками, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром на 1000.menu